Gremien und Vernetzungstreffen

Terminkalender:

Freitag, 11. Februar 2022 09:00 Uhr

#Fachberatung 4.0. - vernetzter, digitaler, flexibler - Digitales Vernetzungstreffen für Fachberatungen

Fachberatung - Sie kommen zu uns

In Kita- Verbänden und Kirchenkreisen werden zunehmend Fachberatungen eingestellt. Sie bringen eine große Expertise mit, sind in ihrer Alltagspraxis jedoch häufig auf sich selbst gestellt. Um dem steigenden Bedarf nach Austausch und Vernetzung nachzukommen und vom jeweiligen Wissen der anderen partizipieren zu können, laden wir zu einem halbjährlichen „ZOOM-Talk für Fachberatungen“, ein.

Inhalte:

• Vernetzung mit anderen Fachberater*innen
  • Austausch zu aktuellen Themen
  • Nutzen der Expertise der Teilnehmer*innen

Zielgruppe Fachberatungen
Termin 11. Februar 2022, 9:00 – 12:00
Ein weiterer Termin 2022 nach Absprache mit den Teilnehmer*innen
Referentinnen Jeweils zwei Referentinnen aus dem DWiN
Kosten Diese Maßnahme ist für Sie kostenlos
Organisation Marc Weidemann, DWiN,  Tel.: 0511 3604-253

Dienstag, 15. Februar 2022 10:00 Uhr

#QMSK® in Kitas professionell fördern und begleiten - Das Arbeiten mit dem Digitalen Handbuch anleiten

Fachberatung - Sie kommen zu uns

Kitas, die QMSK® eingeführt haben, benötigen Unterstützung vor Ort, um das System aktiv aufrechtzuerhalten und weiterzuentwickeln.

Bei diesem Arbeitstreffen sind Sie richtig, wenn Sie für die Umsetzung und Weiterentwicklung von QMSK® in den Kindertageseinrichtungen in Ihrem Trägerverband oder Kirchenkreis zuständig sind:

• Sie erhalten wesentliche Informationen über QMSK® und seine Weiterentwicklung.
  • Sie bewerten Ihre Vorgehensweise und leiten Veränderungspotenziale ab.

Dieses Format findet zweimal jährlich statt. Die Festlegung eines Schwerpunktthemas sorgt für eine zielgerichtete Auseinandersetzung. Allgemeine Fragen und Beispiele aus der Praxis finden Berücksichtigung.

Zielgruppe Pädagogische Leitungen, Fachberatungen und Beauftragte für QMSK® in Kirchenkreisen und Verbänden
Termin 15. Februar 2022 , 10-15 Uhr | Thema: Das Arbeiten mit dem Digitalen Handbuch anleiten

Mittwoch, 4. Mai 2022 10:00 Uhr

#Die Vision der Inklusion: Integrative Arbeit & inklusive Leitideen stärken - Jahrestagung für Pädagogische Leitungen, Fachberatungen, Krippenberatungen und Beauftragte für Integrative Arbeit

Stephansstift Zentrum für Erwachsenenbildung, Hannover

#Kindertageseinrichtungen #Sonstiges

Die Anzahl integrativer Gruppen in evangelischen Kindertageseinrichtungen steigt stetig an. Zunehmend gibt es in den Kirchenkreisen und Kita Verbänden Pädagogische Leitungen, Fachberatungen und andere Beauftragte, die Kitas und Arbeitsgruppen zu diesem Thema begleiten. Als Multipliaktor*in und Berater*in stehen Sie vor der Herausforderung, Netzwerke für integrative Arbeit aufzubauen, die integrative Arbeit zu stärken sowie inklusive Leitideen voranzutreiben.

In dieser Jahrestagung können Sie sich mit anderen Kolleg*innen vernetzen und austauschen. Sie erhalten Informationen zu den aktuellen Entwicklungen auf Landes- und Bundesebene, diskutieren Spannungsfelder und identifizieren dazu mögliche Ausrichtungen und Zielsetzungen. Das Thema dieser Jahrestagung wird auf der Jahrestagung 2021 gemeinsam festgelegt.

Zielgruppe Pädagogische Leitungen, Fachberatungen, Krippenberatungen und Beauftragte für Integrative Arbeit und inklusive Leitideen in Kirchenkreisen und Verbänden
Termin 4. – 6. Mai 2022,
Mi. 10:00 – Fr. 13:30 | 20 Bildungsstunden
Ort Stephansstift Zentrum für Erwachsenenbildung, Hannover
Referent*innen Vicky Hartmann, DWiN | N.N.
Inhaltl. Verantwortung Vicky Hartmann, DWiN
Kosten 180 € zzgl. Kosten für Übernachtung und Frühstück. Die Kosten für Übernachtung und Frühstück werden mit dem Tagungshaus abgerechnet: www. gastfreund.net/stehphansstift
Organisation Marc Weidemann, DWiN, Tel.: 0511 3604-253

Ort: Stephansstift Zentrum für Erwachsenenbildung, Hannover

Mittwoch, 11. Mai 2022 10:00 Uhr

#QMSK® in Kitas professionell fördern und begleiten - Konferenz der Managementbewertung, Treffen für Moderator*innen und weitere Interessierte

Diakonie in Niedersachsen, Hannover

• Sie bewerten Ihre Vorgehensweise und leiten Veränderungspotenziale ab.

Termin 11. Mai 2022 , 10-15 Uhr | Thema: Konferenz der Managementbewertung, Treffen für Moderator*innen und weitere Interessierte

Ort: Diakonie in Niedersachsen, Hannover

Dienstag, 6. September 2022 10:00 Uhr

#QMSK® in Kitas professionell fördern und begleiten - Neue Kita-Leitungen mit ins QMSK®-Boot nehmen

Diakonie n Niedersachsen, Hannover

• Sie bewerten Ihre Vorgehensweise und leiten Veränderungspotenziale ab.

Termin 16. September 2022 , 10-15 Uhr | Thema: Neue Kita-Leitungen mit ins QMSK®-Boot nehmen

Ort: Diakonie n Niedersachsen, Hannover

Seite: 1 | 2 | 3