Maskenspende der Firma BASF

Die Diakonie in Niedersachsen hat eine Maskenspende der Firma BASF erhalten. Dabei handelt es sich um eine große Maskenspende, die an alle Wohlfahrtsverbände in Deutschland gerichtet ist. Auf die Diakonie in Niedersachsen entfallen ca. 1,4 Mio. Mund-Nasen-Schutz-Masken.

„Vor dem Hintergrund der steigenden Infektionszahlen ist die Spende sehr willkommen. Masken werden als Schutzmaterial, das verbraucht wird, in vielen unserer Einrichtungen weiterhin benötigt“, sagt Hans-Joachim Lenke, Vorstandssprecher der Diakonie in Niedersachsen. „Wir befinden uns derzeit in der logistischen Planung und Abstimmung, die gespendeten Masken zeitnah nach Niedersachsen zu holen. Dabei organisieren wir verschiedene dezentrale Lagerstätten. Für unsere Mitgliedseinrichtungen wollen wir eine smarte und praktikable Lösung anbieten, um mit wenig Aufwand die gespendeten Masken zu erhalten“, so Lenke weiter.

In den nächsten 10-14 Tagen sollen die laufenden Feinabstimmungen abgeschlossen sein. Sobald die relevanten Eckdaten vorliegen, erhalten alle Mitgliedseinrichtungen ein entsprechendes Rundschreiben mit den Informationen zum Abholen.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
19.04.2020

Kita-Öffnung braucht Vorlauf

Gemeinsame Presseinformation der Konföderation evangelischer Kirchen und der Diakonie in Niedersachsen: Schrittweise Öffnung der kirchlichen Kindertageseinrichtungen nur mit ausreichendem Vorlauf und Schutzvorkehrungen möglich.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9